首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 图片中心 >> 图片信息
网 站 公 告
更多内容
 
抗战时期中国战场武器大全
图片作者:hqzxsy 更新时间:2017/7/3 12:48:13 查看次数: 推荐等级:★★★
 
 图片简介:
【导语】抗日时期,中国武器五花八门应有尽有可为“万国兵器展”

毛瑟M1934手枪在中国有个非常奇特的名字叫做“张嘴蹬”,该枪是毛瑟M1914式手枪的改进型。口径6.35毫米,枪长153.5毫米,枪管长87毫米,弹匣容量8发。发射勃郎宁7.65毫米自动手枪弹。

应为这把枪套筒前端完全敞开,枪管上半部分暴露在外,从前面看起来好像张着“嘴”一样。“蹬”则是形容该枪抛壳干脆利落。它秉承德国枪械一贯特点,加工质量较好,一般是中高级军官的随身武器。

这把枪曾经是周总理的配枪。

鲁格M1908有称鲁格P08,是乔治·鲁格在1900年研制的博尔夏特手枪的改进型,鲁格P08式手枪采用枪管短后坐式工作原理,是一种性能可靠、质地优良的武器。该枪配有V形缺口式照门表尺,片状准星,发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。鲁格P-08,除了勇夺史上第一把军用半自动手枪的地位之外,鲁格手枪最大的特色是它的肘节式闭锁机,参考了马克沁重机枪的及温彻斯特杠杆式步枪作业原理,为鲁格沿用,肘节式的原理,类似人类的手肘,伸直时,可以抵抗很强的力量,一旦弯曲,很容易继续收缩。

220世纪30年代,国民政府大量购进德式装备因此该枪也被引进到中国,曾大量装备德械师军官,目前在中国军事博物馆中也有原版收藏。

柯尔特M1917型左轮手枪是第一次世界大战时的历史名枪,它是柯尔特M1909左轮手枪的改进型,该枪于1917年投入生产,所以被称为柯尔特M1917型左轮手枪。1917年,由于手枪短缺,美国军方要求柯尔特和史密斯-韦森生产转轮手枪以填补空缺,但要求这种转轮手枪能够发射柯尔特自动手枪使用的0.45英寸自动手枪弹。因此M1917成为新制式武器,它采用较短的转轮,以便使用两个三发弹夹将0.45英寸的无底缘ACP枪弹装入弹巢,并让退壳杆能够退出弹壳。该枪在二战期间一直在服役。

这把枪先期由美军援华飞行员带入中国,后来中国空军部队也同样装备 很多中央军远征军青年军官也喜欢用,电视剧《我的团长我的团》里面的那个英国人用的就是这把枪。

M1911是一种在1911年起生产的。45 ACP口径半自动手枪,由美国人约翰·勃朗宁设计,推出后立即成为美军的制式手枪并一直维持达74年。1911式手枪的自动方式为枪管短后坐式,闭锁方式为枪管偏移式),也称为枪管摆动式或枪管起落式。1911采用单动发射机构,只能单发射击。

柯尔特m1911手枪早在抗战之前就曾进入中国被称为“11公厘手枪”,国民政府本打算引进专利后大量生产,但遭到了德国军事顾问团的反对不了了之。二战爆发后该枪最终随美军军援进入并装备中国军队。

该枪在国内又被称为“加九零”手枪,口径9毫米,全长197毫米,表尺可调,配有像“盒子炮”一样的木制多用枪套,必要时可抵肩射击。

中国早在1935年就向FN公司订购过数千支该型手枪,但不久欧战爆发,该枪的供应渠道被切断。在此情况下,向同为盟国的加拿大经过一番谈判和商洽,1944年,与英格利斯公司签订了为中国生产该枪的合同,还向该公司提供了4支比利时原产样枪。这种加拿大产M1935的特殊之处在于它不是纯粹的仿制,而是应中国方面的要求而重新设计生产的,在国内被称为“加拿大撸子”或“加九零手枪”.此外,按合同规定,首批4000支手枪的套筒上刻有“中华民国国有”的字样。

解放前民兵游击队曾经大量装备,直到解放初一些地方的土改工作队和民兵还在继续使用这种土造手枪,很有中国特色。这是一种民间利用土法,因陋就简而造的手枪,各个地方根据它的使用、性能、外形等产生出多种称呼,比如“单打一”、“撅把”、“震天雷”等。该枪一次只能打一发子弹,打完后,还要把握把向下掘开退出弹壳,再装弹,所以叫“撅把子”.

抗日战争时期,“两撅枪”又作为推广群众性游击战的重要武器,被大量生产出来装备民兵和游击队。这种武器虽然简陋,但与地道战、地雷战、麻雀战等灵活的战术结合起来,却也能发挥出不亚于洋枪洋炮的威力。

发 表 评 论  
更多内容
 
精 彩 热 图  
更多内容
 

没有任何图片
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171