首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球健康 >> 正文
【字体:           ★★★
 
注意食品卫生 慢性肠胃炎的九大调理
作者:hqzxsy 文章来源:news.99.com.cn 更新时间:2017/6/27 14:22:28

本文导读:慢性肠胃炎是一种治愈慢的疾病,需要慢慢的调理。那么你一直到慢性肠胃炎如何调理吗?下面就简单的介绍几种有效的调理方法。

 慢性肠胃炎的调理方法

  1.注意食品卫生

  注意食品卫生,避免肠道感染诱发或加重本病。勿进食病死牲畜的肉和内脏,肉类、禽类、蛋类等要煮熟后方可食用,不吃腐败变质的食物,不喝生水,生吃瓜果要烫洗。

  2.养成良好的饮食习惯

  三餐定时定量,切忌饥饱不定,以维持正常的消化吸收活动。

  3.慎用伤胃药物

  慎用、忌用对胃粘膜有损伤的药物,如阿斯匹林、水杨酸类、保泰松、消炎痛、激素、红霉素、四环素、磺胺类、利血平等。此类药物长期滥用会使胃粘膜受到损伤,从而引起慢性胃炎及溃疡。

慢性肠胃炎怎么调理 慢性肠胃炎的调理方法 慢性肠胃炎如何调理比较好

  4.易消化食物

  慢性肠胃炎吃什么好呢?一般应进食柔软、易消化、富有营养和足够热量的食物。宜少量多餐,补充多种维生素。勿食生、冷、油腻及多纤维素的食物。

  5.禁吃产气食物

  在发作期、缓解期不能进食豆类及豆制品,麦类及面制品,以及大蒜、韭菜、洋山芋、皮蛋、卷心菜、花生、瓜子等易产气食物。

  6.锻炼

  注意衣着,保持冷暖相适;适当进行体育锻炼以增强体质。

慢性肠胃炎怎么调理 慢性肠胃炎的调理方法 慢性肠胃炎如何调理比较好

  7.口咽部治疗

  慢性肠胃炎如何治疗呢?应该积极治疗口咽部感染灶,勿将痰液、鼻涕等带菌分泌物吞咽入胃导致慢性胃炎。

  8.保持精神愉快

  胃是否健康与精神因素有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、恐惧、悲伤、忧郁等都会引起大脑皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩,进而诱发胃炎、胃溃疡。因此,平时要精神愉快、性格开朗、意志坚强,并善于从困境中解脱自己。

  9.禁烟酒

  烟草中的有害成分能促使胃酸分泌增加,对胃粘膜产生有害的刺激作用,过量吸烟会引起胆汁返流。过量饮酒或长期饮用烈性酒能使胃粘膜充血、水肿、甚至糜烂,慢性胃炎发生率明显增高。应戒烟忌酒。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 做乡
    环球在线新闻 2017
    环球在线新闻 国家
    环球在线新 现实的
    环球在线新闻 马来
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

    滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171