首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球健康 >> 正文
【字体:           ★★★
 
吞杨梅不吐核患肠梗阻
作者:hqzxsy 文章来源:news.99.com.cn 更新时间:2017/6/27 14:19:09

说到目前最为畅销的水果当然要数杨梅了,这个时间断正是杨梅的成熟期。因此杨梅成为目前销售最好的水果。很多人都喜欢吃杨梅,那么问题来了,杨梅有核,有些人认为吃杨梅应该连核也一起吃,但是也有些人认为吃杨梅应该吐核。那么杨梅核到底能不能吃呢?

 杨梅 杨梅核 那么 一起 因此 清洗 不能 先生 时候 多人 虫子

吞杨梅不吐核患肠梗阻

  最近有人因为吃杨梅出事了!据报道,浙江的陈先生是一个特别爱吃杨梅的人,每年都会吃一大堆的杨梅。而且陈先生吃杨梅的时候都会把杨梅核一起吃掉,他一直认为吃杨梅核是不会有事的,反而有益健康。然而这次却吃出事情来了。陈先生吃杨梅都是一把一把的往嘴里塞,连吃二十多颗就是不吐核。吃完照样上下班,谁知过了几天肚子开始腹痛难受。最后到医院检查的时候才发现肠道里面躺着20多颗的杨梅核,杨梅核导致了肠梗阻。

  对此陈先生不解,为何吃这么多年的杨梅核都没有事情,反正这次就导致了肠梗阻呢?医生表示,这跟病人的年龄。肠道等因素有关。肠道好的人杨梅核可以自动的排除,相反肠胃不好的人,尤其是有胃病或者是肠道疾病的人是不能吞杨梅核,否则容易导致胃出血等疾病。

  民间一直在流传吃杨梅核能够治病,因此不少人吃杨梅的时候都会连核一起吃。那么杨梅核真的可以吃吗?一起去了解一下吧。

 杨梅 杨梅核 那么 一起 因此 清洗 不能 先生 时候 多人 虫子

  杨梅核能吃吗

  其实杨梅核能不能吃看看新闻就知道了。每年一到吃杨梅的季节,就会出现不少关于吃杨梅核导致肠胃等部位受伤送医的情况。因此来说杨梅核最好是不要吃。杨梅核是特别坚硬的,吞下去不消化容易让你的肠道破例,甚至是卡在喉咙里不上不下,十分的难受。

 杨梅 杨梅核 那么 一起 因此 清洗 不能 先生 时候 多人 虫子

  杨梅怎么吃最好

  相信很多人都杨梅的时候都会清洗一遍,那么清洗一遍真的就干净了吗?答案是错的,简单的清洗只会让外部干净,那么内部的小虫子科依然存在。那么怎么吃杨梅比较好呢?其实吃杨梅很简单,很多人都会。那就是先准备好一盘水,然后杨梅放进去撒上食盐浸泡十分钟左右的时间。如果说杨梅里面含有虫子,那么在盐水的浸泡下,就会跑出来。因此我们要做的就是等待虫子跑光之后,捞起杨梅再用水清洗一遍就可以吃了。在盐水浸泡过的杨梅味道又是不一样的。

  吃杨梅有极大的好处,不但能够帮助我们对抗癌症,而且对于消化不好的人来说是最佳的食物。不仅如此,杨梅还能够有效的降血脂,增强抗氧化能力。但要切记,不能把杨梅核一起吃掉。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 做乡
    环球在线新闻 2017
    环球在线新闻 国家
    环球在线新 现实的
    环球在线新闻 马来
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

    滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171