首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球现闻 >> 正文
【字体:           ★★★
 
李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
作者:hqzxsy 文章来源:人民网 更新时间:2017/6/28 13:42:02

  6月27日,国务院总理李克强在大连国际会议中心出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。
  新华社记者 庞兴雷摄

  本报大连6月27日电  (记者王金海、白阳、杨迅)国务院总理李克强6月27日上午在大连国际会议中心出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞(全文见第三版)。

  李克强表示,新一轮工业革命在经济全球化背景下孕育兴起,为各国经济增长提供了强劲动力,也带来更多平等参与的机会,有利于实现包容性增长,增强社会公平性和发展普惠性。今年年初,习近平主席在世界经济论坛年会上发表主旨演讲,深刻阐述了中国坚定支持经济全球化、维护自由贸易的主张,赢得国际社会广泛认同。本次论坛“在第四次工业革命中实现包容性增长”的主题,具有很强的现实针对性。

  李克强指出,当今时代,推动包容性增长,必须维护经济全球化,更好适应并加以引导,维护多边体制权威性和有效性,促进贸易和投资自由化便利化,同时改革和完善国际经贸规则,保障各国在国际经济合作中权利平等、机会平等、规则平等。各方要健全讲求效率、注重公平的制度安排,打造平衡普惠的增长模式,提供人人平等参与的机会,努力让所有人分享发展带来的好处。中方“一带一路”倡议立足于共商共建共享,是一个包容发展的大平台,有利于各方在互利合作中实现联动发展、共赢发展。

  李克强强调,中国是包容性增长的积极实践者。我们坚持把就业置于发展优先位置。过去几年,中国城镇每年新增就业超过1300万人,城镇调查失业率保持在5%左右,在国际权威机构发布的对多项发展指标的综合评估中,将中国的就业表现列为世界第一。中国深入实施创新驱动发展战略,广泛开展大众创业、万众创新。中国的创业创新,是社会成员广泛参与的,是各类主体协同推进的,是人民群众普遍受益的,拓宽了社会纵向流动的通道,有力促进了经济转型升级和竞争力提高。我们不断提升基本民生保障水平,建立起覆盖全民的基本养老、基本医疗、义务教育保障网。瞄准中低收入人群特别是贫困人口,着力实施农村脱贫攻坚、城镇棚户区改造等重大民生工程。中国的包容性增长,使人民群众生活更好、更有尊严,使经济社会发展更有活力,更可持续。

  李克强介绍了当前中国经济形势。他指出,今年以来,中国经济延续了稳中向好的发展态势,各项主要经济指标持续向好,这几年,我们依靠改革开放创新推进经济结构调整,实现了经济增长从过多依赖出口、投资到更多依靠消费拉动、服务业带动、内需支撑的重大转变。近期,多家国际组织和研究机构上调对中国经济增长的预测值,认为中国发展新动能不断积聚,经济再平衡稳步推进,这反映出市场的乐观预期。面对困难和挑战,我们将坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革,推进简政放权、减税降费。持续进行结构调整,加快新旧动能接续转换。积极主动扩大对外开放,打造内外资一视同仁、具有国际竞争力的营商环境。加强经济金融风险的防控,守住不发生系统性金融风险的底线。确保经济运行在合理区间,保持中高速增长、迈向中高端水平。中国经济长期向好、日益开放,会给世界各国带来更多机遇,将继续是最富吸引力的投资目的地。

  致辞后,李克强还就中国经济形势和促进包容性发展举措回答了提问。

  世界经济论坛主席施瓦布和芬兰总理西比莱、瑞典首相勒文等政要,以及来自90多个国家和地区的各界代表2000余人与会。

  国务委员杨晶出席开幕式。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 做乡
    环球在线新闻 2017
    环球在线新闻 国家
    环球在线新 现实的
    环球在线新闻 马来
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

    滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171