首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球经济资讯
作者:hqzxsy 文章来源:今日头条 更新时间:2017/6/26 13:21:28

宏观经济

上一交易日美元兑加元急升,触及去年 2 月底以来最高 1.3626,之前美国宣布对加拿大软木征收关税。欧元触及数月高位,因对法国大选的忧虑缓解,以及欧洲央行可能在 6 月采取更为鹰派的政策。周三(4 月 26

日)将公布加拿大 2 月零售销售月率等数据,且特朗普将公布最新税改计划。

周三(4 月 26 日)重要数据及财经事件提醒: ① 09:30 澳大利亚第一季度 CPI 年率; ② 16:00 瑞士 4 月 ZEW 投资者信心指数; ③ 20:30 加拿大 2 月零售销售月率;

④ 22:30 美国至 4 月 21 日当周 EIA 原油库存;

⑤ 23:00 法国宪法委员会公布第一轮选举投票结果

农产品

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二收跌,因获利了结和播种进度快于预期。CBOT7 月大豆期货收跌 6-3/4

美分,报每蒲式耳 9.65 美元。海关总署周二公布的数据显示,中国 3 月进口大豆进口 6,326,629 吨,较上年同期小增 3.73%;年初迄今为 19,520,992 吨,同比增加 20.02%。其中,中国 3 月进口美国大豆 4,222,971

吨,同比减少 7.66%。

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至 2017 年 4 月 23 日当周,美国大豆播种率为 6%,上年同期为 3%,且远快于预期的 2%左右。

CBOT7 月豆油合约收跌 0.08 美分,报每磅 31.85 美分。CBOT7 月豆粕合约收跌 2.90 美元,报每短吨 317.70

美元。

基本金属

基本金属较为强势

伦铜收于 5714.00 美元,上涨 1.04%

伦铝收于 1962.00 美元,上涨 0.62%

伦锌收于 2605.50 美元,上涨 0.31%

伦镍收于 9300 美元,上涨 0.32%

伦锡收于 19535 美元,下跌 0.51%

伦铅收于 2169.00 美元,上涨 0.49%

受到法国总统第一轮选举结束的影响,全球避险情绪消退,风险资产再次受到追捧,昨晚美股大涨,伦敦基本金属除锡外均上涨。矿业巨擘必和必拓(BHP Billiton Ltd.)下调全年焦煤和铜产量目标,因上个月一飓风席卷了澳洲东部地区,且智利 Escondida 矿罢工时间漫长。受到 Escondida 铜矿罢工影响,九个月内铜产量同比下降 20%至 939,000 吨。短期内伦铜依旧处于震荡区间,但是 MACD 绿柱快速缩短,近期可能继续反弹。

同样受到市场风险偏好的影响,伦铝价格昨日继续沿着 5 日均线上行,近期走势依然为基本金属中最为强势的品种,短期依旧强势,上方前高压力 1981 美元。

贵金属

COMEX 黄金下跌 12.4 美元,至 1265.5 美元,跌幅 0.97%。

COMEX 白银下跌 0.340 美元,至 17.570 美元,跌幅 1.90%。

昨晚公布的美国经济数据较为强劲,美国商务部(DOC)周四(4 月 25 日)公布的数据显示,美国 3 月新屋销售跳升至八个月高位,显示尽管第一季经济增长大幅放缓,但仍有潜在动能。美国 3 月新屋销售较前月上升

5.8%,至 62.1 万户,为 2016 年 7 月以来最高水平,好于预期的 58.3 万户。但是消费者信心指数较弱,美国谘商会(Conference Board)周二(4 月 25 日)公布数据显示,美国 4 月消费者信心指数下跌,且低于预期。详细数据显示,美国 4 月消费者信心指数为 120.3,预估为 122.5,3 月经修正后为 124.9,前值为 125.6。

市场对法国大选中极右翼候选人勒庞胜选的担忧逐渐消退,投资者转向股票等风险资产,昨晚美国三大股指全面上涨,道琼斯上涨了 1.12%。市场对风险资产的偏好,引发了对黄金的抛售,黄金价格昨晚一落千丈,今日贵金属价格可能会继续下跌,下看 1260 美元。

美元指数:

法国农业信贷银行(Credit Agricole)分析师周三(4 月 26 日)公布外汇策略研究报告,就美元指数后市表现进行分析。

该报告指出,究竟是欧洲还是美国政治问题抑制近几周的风险情绪,未来几日的走势是对此的一个重要测试。该行特别指出,本周美国方面存在系列重要的政治发展事件,包括特朗普周三宣布税改计划以及国会需要通过支出法案来防止政府关门。该行补充称:“财政影响对周三市场的反应特别重要,因税改计划可能会提振美国收益率,但它对风险情绪的影响很大程度上取决于该计划是否会损害美国长期财政前景。”

整体而言,该行继续认为美元正在筑底,但需要等到财政方面更加明朗才会进行持续性反弹。

美国股指:

周二,道琼斯工业平均指数收涨 232.23 点,涨 1.12%,报 20996.12 点,逼近 3 月 1 日所创收盘纪录高位

21115.55 点。标普 500 指数收涨 14.46 点,涨 0.61%,报 2388.61 点,逼近 3 月 1 日所创收盘纪录高位 2395.96

点,两日涨 1.7%、创美国大选以来最大两天涨幅。纳斯达克综合指数收涨 41.67 点,涨 0.70%,报 6025.49点,创收盘纪录新高。

盘面看,强劲财报及欧洲政治风险降低推高股市,美股连涨两日,纳指收盘突破 6000 点大关(纳指用 17

年时间从 5000 点突破至 6000 点),而道指连续 2 日涨超 200 点,为特朗普当选美国总统以来首次。

税改方面,《华尔街日报》周二报道援引知情白宫官员消息称,特朗普计划本周三公布的税改方案提出,将税赋转由合伙人缴纳的公司(pass-through businesses)最高税率由 39.6%降至 15%。消息人士称,特朗普还计划对育儿费用给予税收优惠。另外白宫官员考虑采用属地税收体制。根据这种体制,美国企业未来海外收益可以免税或者纳税很少。

政府预算草案方面,据美国国会三名助理向 NBC 新闻确认,在经过 11 个小时的谈判后,美国国会共和党人同意将美墨边境墙建设预算剔除出财政支出提案。这有效提升了两党通过财政支出提案的可能性。特朗普表示并没有放弃建设边境墙的竞选承诺,一定会在第一任期内把边境墙修筑起来,以阻止毒品和人口走私。

恒生指数:

恒指周二终于展开突破的走势,一举突破 20 日均线,成交量也放大到 769 亿。收报 24455.94 点,涨 1.31%。

一方面,A 股出现了明显的企稳迹象。压制市场的监管方面暂时出现了放松的迹象,另外利好因素开始出现,如证券法修订草案二审:注册制具体内容暂不规定;基本养老保险基金的投资运营工作正在有序地往前推进。

另一方面,朝鲜方面在美国“密歇根”号核潜艇 25 日当天停靠韩国釜山港的震慑下没有搞核试,解除了地缘政治压力。美国方面市场比较担心的政府“停摆”的问题暂时也不用担心,在众多不利因素都消除的情况下,港股终于展开了突破。

地产汽车板块卷土重来,雄安概念股企稳,权重股特别是银行类出现资金回补.活跃品种再度吸引游资介入,如 IGG(11.78, 1.16, 10.92%)(00799)涨 10.92%、天鸽互动(5.74, 0.30, 5.51%)(01980)涨 5.51%。

从技术上看,恒指轻松突破 20 日均线,而且成交量出现温和放大,显示市场已经开始转强,资金开始入场积极做多,接下来只要没有利空因素恒指将挑战前期高点 24656 点。

沪指&A50:

周二(4 月 25 日),沪指重拾升势,开盘后震荡上扬,临近尾盘涨幅收窄,截止收盘,沪指报 3134.57 点,涨 0.16%。盘面上,雄安概念股早盘绝地反击,多股携手涨停;受国产航母明日下水消息刺激,军工股午后发力,中船科技、亚星锚链突击涨停;次新股也超跌反弹。两市成交 3869 亿元,上日为 4119 亿元。技术面,沪指在大幅回落之后出现止跌企稳的迹象,但指数仍处于下降的通道之中,短期走势预计将仍有反复。短线或需关注下方 3100 点及年线附近的支撑

富时 A50 指数上个交易日收于 10382.54 点,涨 0.54%,期货方面,4 月合约上个交易日收于 10382.5 点,涨 0.73%。

外汇

EUR/USD: 欧元兑美元上一交易日收于 1.0929 点,隔夜呈现震荡上升走势。

USD/JPY: 美元兑日元前一交易日收于 111.06 点,隔夜呈现震荡上升走势。

GBP/USD: 英镑兑美元前一交易日收于 1.2838 点,隔夜呈现震荡上升走势。

AUD/USD: 澳元兑美元前一交易日收于 0.7531 点,隔夜呈现区间震荡走势。

USD/CAD: 美元兑加元前一交易日收于 1.3566 点,隔夜呈现区间震荡走势。

USD/CHF: 美元兑瑞郎前一交易日收于 0.9935 点,隔夜呈现震荡下跌走势。

人民币汇率:

25 日,银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价较上一日下调 160 基点,至 6.8833 元。 25 日人民币兑美元市场汇率波动仍十分有限。截至 25 日 16:30,在岸市场人民币兑美元即期询价交易收报 6.8863 元,仅较前收盘价涨 1 基点,总体仍延续了自 4 月 13 日以来在 6.87 至 6.89 区间内窄幅震荡的运行特征。数据显示,25 日,人民币兑美元即期汇价全天震幅低至 0.06%,波动性进一步收窄,显示市场供求力量趋于均衡,各方对人民币汇率短期持稳的预期较为一致。

离岸汇率方面,25 日香港市场上人民币兑美元 CNH 汇率在亚洲交易时段的表现也十分平淡。截至北京时间

25 日 16:30,人民币 CNH 汇率报 6.8867 元,较前收盘价小幅下跌 29 基点或 0.04%,此期间的震幅也仅为

0.08%。此外,人民币离岸汇率与在岸汇率继续保持贴近运行,价差较窄。另外,在海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,昨日人民币兑美元一年期 NDF 整体围绕 7.07 一线交投,与前收盘价相比变化不大。

能源

周二(4 月 25 日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油 2017 年 6 月期货结算价每桶 49.56 美元,比前一交易日上涨 0.33 美元,涨幅 0.7%,交易区间 48.87-49.83 美元;伦敦洲际交易所布伦特原油 2017 年 6 月期货结算价每桶 52.1 美元,比前一交易日上涨 0.50 美元,涨幅 1.0%,交易区间 51.3-52.32 美元。分析师估测美国原油库存下降,使得油价小幅反弹,但是 API 公布数据显示美国原油库存意外增长,油价盘中回落。

NYMEX06 原油期货合约,近期存在下探 48.7 一线支撑的位的可能性,前期建议空单继续持有,止损设置在

49.7 一线。无仓位的暂不建议操作,防止晚间公布 EIA 数据利好。

美国 API 数据显示:截止 4 月 21 日当周,美国原油库存增加 89.7 万桶,汽油库存增加 440 万桶,馏分油库存减少 4 万桶。备受市场关注的美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存减少 200 万桶。美国 EIA 将于周三美国东部时间十点半即北京时间晚间十点半发布石油库存数据。

石油输出国从 1 月 1 日起实施联合联合减产,减产协议履行程度较高,但是随着油价的上涨,美国页岩油加速复苏,原油日产量持续增加,目前市场又寄希望于 OPEC 在 5 月份会议上做出延长减产的决定。

石油输出国联合减产的目的在于抑制全球供应过剩以及库存过高的局面。然而石油输出国在减产的同时,美国产量不断增加以及美国原油出口以及抛售部分战略库存原油,使得市场供应依然充裕,原油库存下降并不明显,从而抵消了石油输出国减产带来的利好影响。

您身边的境外金融服务专家

Your Closest Overseas Financial Service Expert

免责声明/Declaration

本报告中的信息均来源于公开资料,我司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。我们已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。我司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。本报告版权归弘苏期货所有,未经书面许可,任何机构和个人不得翻版、复制和发布;如引用、刊发需注明出处为弘苏期货,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 做乡
    环球在线新闻 2017
    环球在线新闻 国家
    环球在线新 现实的
    环球在线新闻 马来
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

    滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171