首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 “2019中泰培训班--通过非诉讼争端解决方式管理业务”在昆结业,泰国仲裁中心在昆明设立联络点
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/11/22 13:24:26

环球新闻报道 日前 环球记者从“2019中泰培训班--通过非诉讼争端解决方式管理业务”获悉 由中国仲裁法学研究会、昆明国际商事仲裁服务中心、泰国仲裁中心主办,昆明经开区管委会、昆明市法学会、昆明市外办、昆明市商务局(贸促会昆明市支委)、昆明市司法局承办的“2019中泰培训班--通过非诉讼争端解决方式管理业务”在国家级昆明经济技术开发区举办,来自中国、泰国两国仲裁机构以及律师界的28名精英学员和中泰双方的政府官员、法学专家、仲裁实务方面的专家共计 200多人,参加了为期3天的培训和旁听活动。

     开班仪式上,国家级昆明经济技术开发区党工委副书记戴端出席会议并致欢迎词。

 

 

 

随着中国“一带一路”倡议的实施,中国与南亚、东南亚国家和地区之间的投资贸易快速增长。由于法规、制度、政策和习惯等方面的差异,在交流与合作过程中的法律风险、技术壁垒、贸易摩擦相伴出现,在泰的中国企业亟需中国法律界人士保驾护航。而国际仲裁、调解是保障企业海外权益的重要手段,此次培训的内容主要围绕国际仲裁精要、仲裁程序,以及非诉讼争端解决方式入门等内容进行,旨在让学员了解可代替诉讼的各种方式,即非诉讼争端解决方式(ADR) ,体验国际仲裁的措施和中国的新自由贸易市场,创造与行业专家交流的机会。 

本次培训的泰方授课老师是来自兰实大学法学院的教授Thanes Sucharikul博士、泰国最高法院的副院长Nopporn Bhotirung-siyakorn法官;中方授课老师是来自主办方单位之一的中国仲裁法学研究会副秘书长陈建博士、昆明理工大学法学院副教授付文佚博士。 

 

 

 

本次培训以全英文和中泰文交传的方式进行。在全英文的培训学习中,学员们认真听课、深入探讨、充分交流,十分珍惜这次难得的学习机会。

 

 

 

 李河流在致辞中表示:昆明经开区将以此次培训为契机,在更深层次、更宽领域,加强与泰国的法律交流和合作,为中国和东南亚法律人才培养作出更大的贡献,同时诚邀泰国仲裁机构在昆明经开区国际商事仲裁服务中心设立派出机构,建立专业委员会,共同为各国仲裁机构域外开展工作提供实质性的服务保障。

 

 

 

昆明市法学会常务副会长朱彬彬出席结业典礼并为受聘为昆明国际商事仲裁服务

 

中心的18位专家颁发国际顾问聘书。

 

 

 

李河流在致辞中表示:昆明经开区将以此次培训为契机,在更深层次、更宽领域,加强与泰国的法律交流和合作,为中国和东南亚法律人才培养作出更大的贡献,同时诚邀泰国仲裁机构在昆明经开区国际商事仲裁服务中心设立派出机构,建立专业委员会,共同为各国仲裁机构域外开展工作提供实质性的服务保障。

 

 

 

结业典礼上,昆明经开区管委会主任李河流和泰国仲裁中心主席马伟淮先生一起为泰国仲裁中心在昆明设立的联络点揭牌。 

 

 

 

此次受聘的18位昆明国际商事仲裁服务中心的国际顾问,意味着昆明国际商事仲裁服务中心的国际顾问将达到100多位;此次泰国仲裁中心在昆明设立联络点,意味着国外仲裁机构在昆明开展工作已经迈出实质性一步;此次培训结束后,将推荐中方学员申请成为泰国仲裁中心仲裁员后,意味着在泰国将有中国籍仲裁员,为中国企业在泰国的投资贸易活动,提供国际化的法律服务。这些既是双方互相交流的开始,也是共同运用仲裁法律手段解决纠纷的开端,更是双方专家走入国际法律舞台的一个重大突破。

 

 

在中国(云南)自由贸易试验区建设如火如荼之际,昆明国际商事仲裁服务中心各成员单位,充分利用国际商事仲裁服务中心的宣传和推广作用,积极打造提升昆明的国际营商环境,为两国之间的经贸往来和投资合作提供法律服务保障。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 “20
    环球在线新闻 系列
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 系列
    环球在线新闻 带着
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 系列
    环球在线新闻 退伍

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171