首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 带着感情的温度当好娘家人 ----盘龙区圆满完成年度军队转业干部安置工作
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者 杨程 邵明锐西南报道 更新时间:2019/11/20 18:09:35

环球新闻报道  20191120 环球记者从盘龙区召开2019年军队转业干部安置工作会议现场获悉 20191120日上午,盘龙区召开2019年军队转业干部安置工作会议,2019年选择在盘龙区安置工作的军队转业干部和接收单位参加会议。会后,今年选择在盘龙区安置工作的17名军转干部将走向各自工作岗位,开启人生新的篇章。

 

 

军队转业干部是经过部队长期培养的优秀人力资源,军队干部转业到地方参与地方经济社会建设是我国国防和军队建设的一项基本制度,也是经过长期实践所证明符合中国国情的人才资源调配手段。“铁打的营盘流水的兵”,数十年来,伟大的人民军队不仅为国家的长治久安守护着国家的安全长城,同时也为地方经济社会建设不断输送着政治过硬、作风过硬、纪律过硬、业务过硬的转业干部。合理安排好、使用好军队转业干部对不断推进国防和军队现代化起着积极的作用。

 

 

 

按照昆明市委退役军人事务工作领导小组下达的年度安置计划,为扎实做好安置工作,以实际行动支持新时期国防和军队改革,盘龙区区委、政府以高度的政治站位来统筹谋划军转安置工作。作为今年政府机构改革的一个新组建机构,今年是盘龙区退役军人事务局作为军转安置职能机构第一次承担军队转业干部安置工作任务。按照承接传统不变样,务实创新有突破的工作思路,盘龙区退役军人事务局时刻牢记肩上的责任和使命,把切实做好年度军转安置工作作为全面推进退役军人服务保障体系建设的重要一环,带着感情的温度做好军队转业干部安置,盘龙区今年的军转安置工作思路有创新,渠道有突破,制度有保障、落实有力度。

 

 

 

一是统一思想站位高。从今年区退役军人保障机构组建伊始,如何在新时期、新机构的情况下开创工作新局面是区委、政府给盘龙区退役军人事务局的基本要求,也是盘龙区退役军人事务局领导班子组建以来的工作遵循。“走好安置的棋,布好服务的局”年初就在盘龙区退役军人事务局班子中达成了共识,这一思路一直贯穿于年度军转安置工作的每一个环节。因此,在今年的安置工作中,盘龙区退役军人事务局始终坚持安置好军转干部就是为国防和军队建设做贡献的理念,及时向区委政府领导报告,积极协调区属各单位,全力做好军转安置工作。盘龙区今年的军转安置工作从安置单位和安置人员数量、安置岗位质量、军转干部选择在盘龙区安置的热度各方面均有了质的提高,走在全市前列。

 

 

 

二是科学统筹谋划早。在区委政府的高度重视下,在区属各单位的积极支持下及早筹划年度安置工作,在市级安置计划下达以前,盘龙区退役军人事务局即在全区开展了军转干部需求调查和岗位征集,并会同区公务员局、区编办、区人社局等部门,根据各单位需求情况、编制情况和单位实际情况科学统筹,坚持有岗可选,可选好岗的原则,充分考虑到军转干部安置愿望和单位需求情况,征集了一些符合军转干部实际的高质量岗位作为安置备选,确保了盘龙区按时按量上报市级下达安置计划。

三是竞争人才出手快。军转干部是一只高素质队伍,是重要人才资源,盘龙区各单位历来对接收安置军转干部有很高积极性。按照昆明市安置程序,军转干部可在第一轮选用中报多个岗位,这既保证了军转干部有较宽选择范围,也有利于单位选择符合岗位条件的军转干部。为确保盘龙区岗位不在选岗程序中流空并为单位尽早锁定符合条件军转干部,全市岗位排名公示刚一结束,虽然公示结束日刚好在周末,盘龙区退役军人事务局立即加班加点进入“抢人”环节,按排名第一时间争取锁定符合条件军转干部,今年盘龙区的双选岗位无一落空。对于确定岗位的军转干部,为让他们尽快熟悉工作,增进军转干部与接收单位互相了解,经过区退役军人事务局协调,第一批选岗的军转干部提前进入所选岗位熟悉工作,达到了尽快实现角色转变的效果。

 

 

 

四是保障安置措施全。盘龙区在军转安置工作中不仅前期准备充分,中间环节严谨,更注重后期的接收安置手续办理和保障服务。军转干部报到后,盘龙区退役军人事务局即于区属相关都为协调,及时为他们准备各项安置材料,积极协调档案查阅、户籍落户、工资转移、保险接续等相关手续,并随时跟踪了解单位岗位安排情况,积极为军转干部做好后续保障服务。

由于领导重视、及早谋划,措施有力、服务到位,盘龙区今年的军转安置工作全程顺利进行,圆满完成年度安置任务。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 带着
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 系列
    环球在线新闻 退伍
    环球在线新闻 “七
    环球在线新闻 点点
    环球在线新闻 【“
    环球在线新闻 关心

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171