首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 周建忠带队检查考核西山分局2019年度党风廉政建设责任制工作
作者:昆明警方… 文章来源:昆明警方发布 环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者 杨程 邵明锐西南报道 更新时间:2019/11/8 5:43:37

球新闻报道 117 环球记者从昆明警方发布获悉 ,云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠带队检查考核西山分局2019年度党风廉政建设责任制工作。

 

 

 

周建忠指出,到西山分局进行党风廉政建设责任制检查考核,是市公安局党委落实主体责任的部署安排,也是我本人履行市公安局党委书记第一责任人的具体行动,目的是以考明责、以考督责、以考强责,推进西山分局管党治警向纵深发展。
周建忠要求,一是统一思想,深刻认识检查考核的重要性和必要性。西山分局要进一步提高政治站位,把思想认识统一到上级关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到市局党委的决策部署上来,充分认识落实党风廉政建设责任制的重大意义,积极配合开展好检查考核工作。二是突出重点环节,高质量做好检查考核。检查考核组要突出7个方面的重点,确保不跑偏、不散光。要改进检查考核方式,严格程序,逐项检查、逐项评分,确保重点突出、工作务实。三是注重有机结合,以开展主题教育为契机,推动管党治警全面从严。坚持问题导向,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育相结合,压实两个责任,落实三个区分开来,深化标本兼治,清除污染底泥,推动党风警风全面好转。
检查考核会后,周建忠对西山分局主要领导进行个别谈话,要求,一是坚持公安姓党,坚持做到党对公安工作的绝对领导。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。加强请示汇报,严格执行重大事项报告制度。坚持以党建带队建,充分发挥党对公安工作和队伍建设的统领作用。围绕党委政府中心工作,发挥好公安职能作用,真正树牢四个意识、做到两个维护,确保对党绝对忠诚、对组织绝对忠诚。二是履行好从严管党治警政治责任,打造过硬队伍。履行好主体责任,支持配合纪检部门履行好监督责任;做好风险隐患问题的排查、整治;狠抓从严惩处,形成震慑;运用好四种形态,常态化管在经常、严在平常,防微杜渐;加强制度建设,扎密笼子;从严要求,带头示范,发挥好头雁效应。三是敢于担当,认真履职,发挥好公安机关职能作用。要围绕市委市政府和市局党委整体部署,结合维护西山政治安全、社会稳定的实际,认真落实好全国全省全市公安工作会议精神,抓基础、谋改革、保平安、出主意、想办法、抓落实。要以枫桥式公安派出所创建为契机,加强派出所建设;以平安智慧小区创建为抓手,推动基层管理防范工作的落实;以社会治理创新为载体,夯实平安根基;发动群众参与社会管理,营造良好氛围;以不忘初心、牢记使命主题教育为载体,深入排查、整治问题,推动公安工作、队伍建设上台阶、树新风,以更优更好的作风、更实的成效,落实好明年COP15大会安保工作。

 

西山分局主要领导汇报了分局2019年落实党风廉政建设责任制工作情况,并做个人述责述廉报告。参会人员对西山分局党委班子及班子成员进行了民主测评。检查考核组对西山分局党委班子成员进行了个别谈话,检查了工作台账。西山分局党委班子成员及各部门行政、政工领导,民警代表参加检查考核会。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 周建
    环球在线新闻 “不
    环球在线新闻 “最
    环球在线新闻 践行
    环球在线新闻 给故
    环球在线新闻 中铁
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 三战

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171