首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 环球探秘系列二十一 回访我叫西双版纳,今天是我的生日!
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/5/12 7:20:11

日前,环球记者走进西双版纳西双版纳古纳卡傣族文化园探索发现  西双版纳,今天是您的生日1953123日,您成为中国地图上的一个州,正式以“西双版纳”这个名字,面对世界传播温暖,今天是您第66周年庆,祝您66岁生日快乐。

 

 

 

让我听懂你的语言

 

  西双版纳是地球北回归线沙漠带上唯一的一片绿洲,浩瀚的雨林吹来木叶芬芳,带给人们快乐和健康,雨林大地上栖居着以傣族为主的13个民族,弹唱着民族文化的壮丽之歌。

 

 

 

“西双傣语为十二的意思,“版纳”是一千亩之意,即一个版纳系一个徵收赋役的单位。西双版纳即为十二个版纳:版纳景洪、版纳勐养、版纳勐龙、版纳勐旺、版纳勐海、版纳勐混、版纳勐阿、版纳勐遮、版纳西定、版纳勐腊、版纳勐捧、版纳易武。景区野象谷、曼飞龙佛塔、橄榄坝、望天树、傣族园、独树成林、热带植物园、古纳卡傣族文化园、周总理纪念碑、孔雀湖、曼斗民俗活动村、泼水节观礼台、曼飞龙水库、白象湖、勐养象形树、民族风情园......

 

    

 

  西双版纳是国家战略“一带一路”的重要节点,昆曼高速、泛亚高速、澜湄经济走廊,一切的一切,在“命运共同体”的蓝图中散发光芒。

 

 

 

 西双版纳是南传上座部佛教的圣地,广袤的绿色大地上,处处有佛寺、村村有佛塔,人人有信仰,佛主释迦牟尼和贝叶经的故事,记录着佛的图腾和传说,西双版纳是民族节庆活动最为丰富多彩的地方,一年一度的傣历新年泼水狂欢节,让象征吉祥幸福的水花泼进每个人们的心中。

 

 

 

在山水之间有一份信念是静默无言,在佛塔之间,有一条经幡是为你挂牵,在聚散之间有一种情缘是永恒不变,在你我之间,有一缕思念是魂绕梦牵,幸福在哪里,西双版纳告诉你。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171