首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 环球在线发现云南省昆明西游洞风景区丛林水滑道正式开放!惊险滑道给你刺激!
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/4/15 7:27:50

日前,环球记者从昆明西游洞风景区丛林水滑道迎来了正式开放后至今获悉 昆明西游洞风景区丛林水滑道迎来了正式开放后的第一波客人,这条依山势而建的水滑道,不仅是目前云南省最长的一座丛林漂流水滑道,也是西游洞景区重点打造的新型娱乐项目之一

  

惊险刺激  1.5公里玻璃漂流道

从西游洞风景区入口往上,经过10多分钟的攀爬,最先抵达的是景区新建不久的玻璃桥。玻璃桥呈南北向横跨在两座山之间,高100余米,长250米,悬空的玻璃桥尽头处,两块相邻的5D屏采用特殊的工艺,营造出玻璃破碎的特效。站在桥中央往下看,蓝色的水滑道穿过茂密的树林,弯曲盘旋而下,像一条巨龙,盘踞在山腰之上。

 

走过玻璃桥继续向前,不久便能抵达丛林水滑道的起点。水滑道全长约1.5公里,高差近250米,乘坐皮筏艇顺着滑道向下,沿途漂过山谷、穿过丛林、越过树梢,全程耗时3分钟左右。滑道刚开始的一段,坡度较小,皮筏艇前进速度相对较缓,往下一段,高差变大,皮筏艇飞速向前冲刺,在滑道转弯处激起一阵水花,水花反扑入艇内,给坐在艇里的体验者带来一阵清凉的快意。

 

上午11点左右,一艘由景区工作人员乘坐的测试艇率先从起点处出发。出发前,工作人员穿好景区提供的雨衣、雨裤,戴好鞋套、头盔,从头到脚做足了准备。“为了保证游客的安全,我们会在出发前协助游客戴好头盔,提醒游客双手抓牢皮筏艇两侧的绳索,并为小朋友特别准备了系在皮筏艇上的安全绳,以保证他们在游玩过程的安全。”西游洞景区常务副总杨春介绍说。

体验升级 西游洞又出新玩法

“西游洞”原名为“仙桥洞”,上世纪八十年代初,地方政府投入巨资架桥铺路,修通了游客到达“仙桥洞”游览的道路。而后,电视连续剧《西游记》在此选景拍摄,使“仙桥洞”名声鹊起,当地村民和游客也因此将“仙桥洞”叫为“西游洞”之后,民营企业家杨学银先生接手开发经营“仙桥洞”时,正式将此洞定名为“西游洞”。

 

作为经营了许多年的“老”景区,在不少昆明人的记忆里,西游洞风景区最为人熟知的是西游洞、水帘洞、观音洞、秦王宫,而今,玻璃桥和丛林漂流水滑道的修建,也让更多的昆明人有了重游西游洞的理由。

目前,景区内的通天大道项目 及丛林漂流项目 均为游客自选体验项目,游客可前往景区体验西游洞与众不同的新玩法。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 贵州
    环球在线新闻 4月1
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 48艘

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171