首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 昆明到瑞丽只需4小时!省政府明确:这条铁路将开行动车组!
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/4/15 7:27:50

大瑞铁路建设最新消息来啦!

大瑞铁路德宏段累计完成投资37.3亿元

并且,将研究提速改造,开行

动!车!组!

 

 

环球在线报道 高黎贡山,坐落于中国西南部,是著名的喀斯特地貌发育带。怒江大峡谷就位于山脉之中,一汪湍急的江水把两地隔绝开来。当地居民与外界互通往来,只能通过崎岖又颠簸的史迪威公路。


如今,怒江之上架起了一座宛如彩虹般的铁路拱桥——怒江特大桥,这座世界上跨度最大的铁路拱桥顺利合龙,意味着被称为当今世界上最难修的铁路——大瑞铁路,又克服了一道难关今后,大瑞铁路将通过这座桥延伸向中国的边境城市瑞丽。

 

 

△怒江特大桥

大瑞铁路一旦通车,从昆明到瑞丽只用4个小时,货运能力也将达到1200万吨,运输成本能降低将近一半。

这座特大铁路桥是世界跨度最大的四线铁路单跨上乘提篮钢桁拱桥,总共要用4万6千吨的钢,这些钢能造6.5座巴黎埃菲尔铁塔。

大瑞铁路东起云南省大理市,向西经漾濞、永平、保山、施甸、龙陵、芒市至中缅边境口岸瑞丽,是泛亚铁路西线中缅国际铁路通道的重要组成部分,全长约330公里,开行旅客列车速度目标值为140公里每小时,预计将于2022年左右建成。建成通车后,大理到瑞丽的行车时间将由现在公路的6小时,缩短到2个小时左右。

 

期待大瑞铁路通车的同时,

还有另外一个消息让大家兴奋,

那就是

大瑞铁路未来将会开行动车组!

据3月13日召开的2019年德宏州铁路建设工作推进会传来的消息,截至3月10日,大瑞铁路德宏段,已累计完成了投资37.3亿元。

目前,云南省政府已安排有关部门按照开行动车标准,对在建的大瑞铁路加强提速改造研究,明确同步实施动车方案。

按照140km/h的速度,瑞丽到芒市约需35分钟,芒市到大理约需1小时40分钟,大理到昆明按照200km/h的速度,需要2小时,瑞丽到昆明约需4小时左右,芒市至昆明约需要3小时40分钟。

会议指出,今年要重点抓好以下几方面工作:加快完善大瑞铁路德宏段征地拆迁后续工作,及时完善有关手续;加快工程建设进度,完成固投任务;积极推进铁路建设前期工作,加快推进芒市至腾冲至猴桥铁路、芒市至临沧铁路的前期工作;积极配合相关部门,做好大瑞铁路开行动车组前期工作;积极配合开展好中缅瑞丽至木姐至曼德勒铁路的有关前期工作,争取项目早日开工建设;进一步加强综治维稳和安全生产工作。

据了解,2018年,大瑞铁路德宏段完成投资10.5亿元,超额完成固投目标任务。芒市至腾冲猴桥铁路和芒市至临沧铁路已列入国家中长期铁路网规划并已纳入2019年的重点前期项目,前期工作稳步推进;中缅铁路主通道瑞丽至木姐至曼德勒铁路建设也在积极推进中。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 贵州
    环球在线新闻 4月1
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 48艘
    环球在线新闻 智慧

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171