首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 云南省德宏州召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
作者:州委宣传… 文章来源:州委宣传部、州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/4/15 7:27:50

为全面展示德宏州深入推进扫黑除恶专项斗争的工作情况和取得的成效,充分展现州委州政府打赢扫黑除恶攻坚战的决心和信心,营造良好的专项斗争舆论氛围,4月14日,德宏州召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。云南日报、春城晚报、经济日报、云南法制报、云南政协报、德宏团结报、德宏广播电视台等多家媒体记者参加发布会。

 

发布会上,德宏州委常委、州委政法委书记杨向宏通报了全州扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

 

据了解,截至2019年3月25日,全州共摸排涉黑涉恶线索516条,打掉涉黑涉恶团伙25个(其中,涉黑11个、涉恶14个);抓获犯罪嫌疑人314人,破获各类刑事案件594件;审查起诉团伙22个,开庭审理7件,判决6件,依法判决54人;纪检监察机关立案查处涉黑恶腐败和“保护伞”问题42件42人。高位推进以柴油为重点的打击走私联合专项行动。2018年以来共查办各类涉私案件4526件,案值约5.8亿元,涉嫌偷逃税款约1.9亿元(其中,查办成品柴油涉私案件1043件,查获成品柴油4439.6吨),专项斗争取得了阶段性成效。随着专项斗争的持续深入开展,全州社会治安明显好转,2018年全州刑事案件立案数、治安案件立案数、经济犯罪案件立案数同比大幅下降,为德宏经济社会发展营造了良好的内外环境,全州进一步呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边境安宁、党风政风社风民风明显好转,群众安居、安业、安心的良好态势。

 

“作为扫黑除恶专项斗争的主力军和先锋队,公安机关是怎样开展这场斗争的,又取得了哪些战果?”“审判作为扫黑除恶案件中的最后一个法律流程,请问德宏州中级人民法院采取了哪些措施来推进工作?成效如何?”“在扫黑除恶专项斗争中检察机关做了些什么?”······发布会上,德宏州人民政府副州长、州公安局局长李康平,州中级人民法院院长余中生,州人民检察院检察长王向红还分别就媒体记者提问一一进行了回答。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 48艘
    环球在线新闻 智慧
    环球在线新闻 退役
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 打造
    环球在线新闻 瑞丽

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171