首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 智慧赋能城市,创新赋能产业
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/4/14 17:18:04

                首届云南智慧城市建设与产业创新研讨会在昆明举行

环球在线新闻 4月12日,由中国智慧城市建设投资联盟、中国航天智慧城市系统技术研究院、深圳市智慧城市研究会、深圳市智慧城市建设协会主办;北京迪信通商贸股份有限公司、云南工程勘察设计院等联合承办的“首届云南智慧城市与智慧产业创新研讨会”在昆明顺利召开。昆明市、呈贡区、大理市、安宁市工信局和相关部门领导、云南总部合作的企业家50多人出席。

在研讨会上,中国航天智慧城市系统技术研究院院长、深圳市智慧城市研究会会长马祥斌会长作了题为“航天智慧城市建设与实践”的主题演讲,张晓新执行主席介绍了中国智慧城市建设投资联盟智慧产业生态圈的建设情况,邹伟明执行会长提出了“智慧赋能产业、产业赋能城市”发展思路,苏一元董事长及赵卫忠总经理提出了全面参与智慧城市项目建设的计划,杨雷董事长就移动通信产业尤其是5G技术支持智慧城市建设的设想作了精彩的发言。博得了与会专家和企业家们的掌声。

 研讨会期间,还举行了中国智慧城市建设投资联盟云南总部委员会的揭牌仪式,云南总部委员会由云南工程勘察设计院担任理事长单位、云南迪信通投资有限公司担任副理事长单位。

当日中午,昆明市人民政府市长王喜良同志在市政府罗峻副秘书长、市工业和信息化局赵小平局长陪同下,在市政府会议室亲切会见了专程来昆明出席研讨会的中国智慧城市建设投资联盟主席团主席、中国航天智慧城市系统技术研究院院长兼深圳市智慧城市研究会会长马祥斌研究员,中国智慧城市建设投资联盟执行主席张晓新教授,联盟云南总部理事长、云南工程勘察设计院有限公司总经理赵卫忠一行。并就落实中国智慧城市建设投资联盟与昆明市人民政府达成的战略合作项目,吸引全国智慧产业企业以及高端人才到云南昆明市发展,促进中国航天深圳智慧城市系统技术研究院西南分院落户昆明、为昆明市引进卫星应用产业等事宜举行了深入交流。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 智慧
    环球在线新闻 退役
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 打造
    环球在线新闻 瑞丽
    环球在线新闻 德宏
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171