首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球军事 >> 正文
【字体:           ★★★
 
中国现最先进武器曝光!歼20成熟之前,它将对抗F22
作者:hqzxsy 文章来源:重庆时报 更新时间:2017/6/26 11:05:08

图为中国苏35涂装

近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,中国军方已经接收了首批苏-35,作为俄方极力标榜的第4++代战斗机,有美国官员坦承苏35比歼20更可怕,因为苏35是中国现役最先进、最成熟的战机,在歼20成熟之前,它将负责对抗F22,而等后者形成战斗力,局势将更对中国有利。

苏-35是1980年代中期苏联以苏-27为基础研制的升级版空优战斗机,该机最终在1990年代末问世,并经过过此局部设计修改。苏-35的主要技术数据为:机长21.9米,机高5.9米,翼展14.7米,空重约25吨,最大起飞重量34.5吨。内部载油量11.5吨,最大载弹量8吨,最大升限18公里,作战半径1580公里,转场航程3600公里,最大机动过载9G。由于安装了推力矢量喷口,不挂负载的苏-35可以以不到500米的滑跑距离进行短距起飞,并可用减速伞辅助下以700滑跑距离进行短距降落。

图为中国苏35绘画作品

从外观上看,苏-35与苏-27极为相似,但一些局部设计还是彰显了苏-35设计师独具匠心的设计风格。苏-35的机头要比苏-27更加厚实,这可能是内部安装了更多的电子设备的缘故,为了飞行员获得更好的视野,苏-35的机头还更向下倾。由于要在机头增装1具伸缩式受油探管,苏-35将原苏-27的位于座舱左前方的光电侦测仪移到了右前方,而在左前方的位置设置了伸缩式受油探管,以便将苏-35的作战半径进一步延伸。

此前,为了增加时速飞控性能,苏-35技术验证机装有一对前鸭翼,但由于后来的飞控软件已经能实现部分控制功能,因此,量产型苏-35便取消了前鸭翼。苏-35采用了四代半战机、五代机常见的玻璃化座舱,以两块大显示器取代了繁杂的机械仪表。苏-35还采用了双操纵杆,左边为发动机控制用途,中央为飞行和武器控制用途。

图为苏35战机发动机特写

外媒始终认为,中国军方引进苏-35最看重的还是其推力矢量发动机,这款代号为117S的涡扇发动机(俄军编号AL-41F-1S)是专门为四代半战机研制的。技术上看,117S有许多源于AL-31F的部件,但其有80%的部件进行了升级,包括:增大了发动机风扇叶片的尺寸,并采用新材料,同时还采用了电子飞控系统来对发动机进行控制。总体而言,117S发动机不但推力要比AL-31F增大不少,而且设计使用寿命达4000小时,而后者只有900小时,首次翻修期为1000小时,而后者仅为300小时。要知道,苏俄航空发动机历来的使用寿命和翻修间隔时间都要比西方同类产品差一些,苏-35基本达到了西方同类产品标准,这是非常难能可贵的。

苏-35的武器系统也相当强悍,共12个外挂点,可挂许多俄制精确制导武器,其中就包括射程400公里的KS-172超远程空空导弹。另外,苏-35还保留了30毫米单管机炮。总之,苏-35对于中国战斗机的设计思想具有相当大的参考价值,尤其是其发动机和部分航电系统。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 做乡
    环球在线新闻 2017
    环球在线新闻 国家
    环球在线新 现实的
    环球在线新闻 马来
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号 云南省旅游发展委员会

    滇ICP备10200431号-1 ICP(网站)备案信息53010203502171